Tortenguide – Hilfestellung für Ihre individuelle (Hochzeits-) Torte

Tortenguide – Hilfestellung für Ihre individuelle (Hochzeits-) Torte


Tortenböden und Füllungen

Tortenböden:

Vanillekuchen | Schokoladenkuchen | Nusskuchen | Mohnkuchen


Füllungen/Cremen:

Buttercreme – leichtere, weniger süße Variante nach eigenem Rezept

  • Frucht (Erdbeere, Himbeere …)
  • Schokolade
  • Vanille
  • Mohn
  • Kaffee
  • (salted) Karamell

Mascarponecreme, Quarkcreme – für alle, die es frisch & leicht mögen

  • Frucht (Erdbeere, Himbeere …)
  • Schokolade
  • Vanille
  • Mohn
  • Kaffee
  • (salted) Karamell

Ganache – Schokocreme aus Kuvertüre und Sahne

  • Vollmilch Schokolade
  • Weiße Schokolade
  • Zartbitter

Berechnung der Tortenstücke

Wie viele Stücke bekomme ich aus welcher Torte?

Mehrstöckige Torten & Hochzeitstorten

Die Stücke sind mit 7 x 3 x ca. 10cm (L/B/H) gerechnet, dem sogenannten „Würfelschnitt“. Dieser kommt bei mehrstöckigen Torten fast immer zum Einsatz und ist unsere Berechnungsgrundlage. In der Abbildung können Sie die Portionen entnehmen.

Wenn Sie nicht so hohe Stücke benötigen, teilen Sie die Stücke beim Anschneiden nochmal mittig.

Klassische Torten, Höhe bis 10cm

Bei Torten mit Durchmesser von 15 – 28cm und einer Höhe bis 10cm, also alle klassischen Torten, kann auch der „Dreiecks – Schnitt“ angewendet werden.

Die Portionsgröße richtet sich nach dem Zeitpunkt des Servierens. Abends werden eher kleinere Stücken geschnitten als Nachmittags zum Kaffee:

Durchmesser – Portionen

28cm – 14 bis 16 Portionen
24cm – 12 bis 14 Portionen
20cm – 10 bis 12 Portionen
15cm – 6 bis 8 Portionen

Wichtiger Hinweis zu dem Bestellablauf

Bestellungen vom Ladensortiment und schlichte Torten sind kurzfristig, 7 Tage im Voraus bestellbar.

Individuelle Auftragsarbeiten benötigen mindestens 14 Tage Vorlaufzeit. Je nach Grad des Aufwandes und Ihren besonderen Wünschen, ist auch eine verlängerte Vorbereitungszeit von mind. 4 Wochen möglich.

Sehr kurzfristige Aufträge binnen 3 – 4 Tagen können nur nach Kapazität und Möglichkeit gegen Aufpreis angenommen werden. Ausgenommen sind sehr individuelle Torten!

Wir danken für Ihr Verständnis.

Was kosten die Torten?

Da die Torten aus verschiedenen Böden, Füllungen und Sonderwünschen bestehen, variieren auch die Kosten.

Die angegebenen Preise sind zur Orientierung und sind bei mehrstöckigen Torten und Hochzeitstorten bereits mit schlichter Deko (weiß eingestrichen, Schriftzug) und 7% MwSt berechnet.

Extra Dekor, individuelle Wünsche, Allergien und Unverträglichkeiten sowie eine Verpackung werden extra berechnet.

Bei individuellen Torten ist im Preis bereits eine Verpackung sowie 7% MwSt inbegriffen.

Für individuelle Dekorationen (Figuren aus Fondant, Handgefertigte Rosen/Blumen aus Fondant und Marzipan) berechnen wir €40,- die Stunde.

Startpreis mehrstöckige Torten & Hochzeitstorten:

2 stöckige Torte ab € 200,-
3 stöckige Torte ab € 350,-
4 stöckige Torte ab € 450,-
5 stöckige Torte ab € 600,-

Startpreis individuelle Torten

Torten bis 15 cm höhe ab € 65,-
Extrahohe Torten ab € 85,-

Preis klassische Torten (26cm Durchmesser):

Sahne-, Buttercreme-, Mascarponecreme Torten € 55,-
Obst (-streusel) kuchen – €40,-

Die klassischen Torten enthalten im Preis bereits die jeweils typische Dekoration.